Что еще приготовить в сливочно-грибном соусе? Оригинальные рецепты от Константина Ивлева и Юрия Рожкова, смотрите видео:
Свинина запекается целиком и подается с восхитительным соусом. Также можно приготовить это блюдо с шампиньонами или лесными грибами.
РЕЦЕПТ СВИНОГО ФИЛЕ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ С ВЕШЕНКАМИ
НАДО:
1 свиное филе (вырезка), центральная часть ~ 650 г
200 г вешенок
1 небольшая луковица
1 долька чеснока
200 мл сливок (крем фреш)
2 ст. л. коньяка
1 ч. л. меда
1 ч. л. неострой горчицы
Петрушка
2 ст. л. топленого масла
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Включить духовку на 200°С.
2. Филе зачистить от жира и пленок, вытереть бумажной салфеткой, хорошо подрумянить целиком со всех сторон на сильном огне на 1 ст. л. топленого масла.
3. Переложить в огнеупорную форму, посолить и поперчить.
4. Лук мелко порезать, спассеровать на оставшемся масле в той же сковороде, где обжаривалось мясо. Добавить нарезанные кубиками вешенки, обжаривать, пока не выпарится жидкость. Влить коньяк, обжаривать, перемешивая, еще 1 минуту.
5. Влить в сковороду сливки, довести до кипения, добавить мед и горчицy, еще немного поварить, чтобы соус загустел.
6. Проверить соус на соль и перец, полить им филе и поставить в духовку на 20 минут.
7. Bынуть мясо из духовки, накрыть фольгой и полотенцем и дать постоять в тепле 5-10 минут.
8. Нарезать кусками толщиной 1 – 1,5 см. Подать с салатoм из свежих овощей и гарниром по выбору.