Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем
Рецепт блюда немецкой кухни, а также секрет приготовления идеальной жареной картошки.

Свиная корейка в немецком соусе с жареным картофелем
Ведущие программы «Лавка вкуса» Марк Стаценко и Василий Емельяненко проверяют рецепты кулинарных блоггеров, а именно – блюдо немецкой кухни «свиная корейка в соусе с жареным картофелем».

РЕЦЕПТ «СВИНАЯ КОРЕЙКА В НЕМЕЦКОМ СОУСЕ С ЖАРЕНЫМ КАРТОФЕЛЕМ»

НАДО:

200 г свиной корейки
1 шт. розового картофеля
1 шт. репчатого лука
1 зубчик
5 веточек свежего тимьяна
1 веточка свежего розмарина
30 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу

Для соуса:

1 ст. л. меда
½ ст. л. горчицы
¼ шт. перца чили
1 зубчик чеснока
1 веточка базилика
100 мл воды

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Репчатый лук нарезать полукольцами и обжарить на оливковом масле. Добавить чеснок и тимьян.

2. Картофель нарезать тонкими кружочками и выложить на раскаленную сковороду с маслом. Посолить и поперчить.

3. Картофель довести до готовности в духовке при температуре 180°С.

4. Мясо нарезать на стейки и обжарить на оливковом масле с добавлением чеснока и розмарина. Посолить и поперчить.

5.  Мясо поставить в духовку на 10 минут при температуре 180°С. Мясо и картофель подавать с соусом.

6. Для приготовления соуса воду, мед, горчицу, перец чили, базилик и чеснок поставить на огонь и вываривать, пока объем не уменьшится в два раза. Посолить и поперчить.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню