Сезонные ягоды, взбитые сливки и готовое безе – вот все, что вам понадобится. Ценители изысканных вкусов, по рекомендации эксцентричного повара, обязаны добавить в десерт шампанское. А мы считаем, что роскошное аристократическое утро должен позволить себе каждый. Хотя бы раз в год!
РЕЦЕПТ ЛЕТНЕГО ДЕСЕРТА ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
- Легкий ягодный десерт 600 г любых сезонных ягод (у Джейми это – клубника, малина, голубика и ежевика)
- 150 г сахарной пудры
- 0,5 ст. шампанского
- 100 мл жирных сливок (33%)
- немного экстракта ванили
- готовое безе
- мед – по вкусу
Как готовить летний ягодный десерт от Джейми Оливера:
-
Сложить 500 г ягод в миску, засыпать 100 г сахарной пудры, раздавить вилкой или толкушкой.
-
Влить шампанское, перемешать.
-
В другой миске соединить сливки, оставшуюся сахарную пудру и ванильный экстракт, взбить до крепких пиков.
-
На тарелку выложить взбитые сливки, сверху уложить ягодное пюре, затем – оставшиеся свежие ягоды. Украсить безе и горячим медом.
© Jamie Oliver