Легкий ягодный десерт

Легкий ягодный десерт

Легкий ягодный десерт
Видео-рецепт от шеф-кондитера ресторана GQ BAR Романа Новаковского.

Легкий ягодный десерт
После череды новогодних праздников шеф-кондитер московского ресторана GQ Bar Роман Новаковский рекомендует приготовить легкий и просто вкусный ягодный десерт из свежих ягод и двух видов сыра: козьего Шавру и сливочного Маскарпоне.

РЕЦЕПТ ЛЕГКОГО ЯГОДНОГО ДЕСЕРТА

НАДО:

50 г сыра Маскарпоне
50 г сыра Шавру 
9 шт. голубики
4-5 шт. малины
4 шт. ежевики
Клубничный соус (или любой ягодный) 
Миндальные лепестки
Немного свежей мяты для украшения 

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Соединить 2 вида сыра: «Маскарпоне» и «Шавру» (можно заменить на любой другой мягкий козий сыр)

2. Подготовить ягодный микс. Клубнику нарезать, остальные ягоды целиком добавить к сырам, хорошенько перемешать. Важно: ягоды не мять, чтобы они не выделили сок – десерт должен получиться белоснежный и воздушный!

3. Аккуратно выложить сырно-ягодную массу на тарелку в форму в виде кольца.

4. Украсить лепестками миндаля и веточкой мяты.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню