Суп может быть прекрасным блюдом для фуршета, если подать его не в тарелках, а в более оригинальной посуде. Яркий морковный суп, украшенный паприкой и зеленым луком – отличное решение для праздничного стола! Простота приготовления – еще одно достоинство этого блюда.
РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МОРКОВИ
из книги «Кулинарные праздники»
НАДО:
5 ст. л. сливочного масла
1 стебель сельдерея
500 г моркови
200 г картофеля
1 литр бульона
5 ст. л. сливок
Перышки зеленого лука
Паприка
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Морковь натереть на терке, картофель очистить и нарезать кубиками. Сельдерей нарезать кусочками.
2. В кастрюле растопить сливочное масло, положить в него сельдерей, морковь. Пассеровать 5 минут.
3. Добавить картофель, бульон и посолить. Варить 10 минут. Затем измельчить блендером, добавить сливки, соль, перец.
4. Суп разлить по бокалам. Сверху посыпать паприкой, украсить зеленью сельдерея. В каждый бокал воткнуть по перышку лука.