Александру Селезневу часто задают вопрос, как ему удается, будучи кондитером, оставаться в такой хорошей физической форме. И он всегда отвечает, что основа всего — это правильное здоровое питание. Но это слишком абстрактные слова. В своей новой книге «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола» Александр делится личными секретами питания и рецептами любимых блюд, которые он готовит дома для себя и друзей. Приведенные в книге рецепты очень полезны, просты в приготовлении и, конечно же, вкусны. Ну а для вашего удобства рецепты собраны в тематические меню. Меню воскресного обеда, когда за столом собирается вся семья. Вы найдете здесь меню обедов на любой вкус: и классические, и вегетарианские, и азиатские, и средиземноморские. Но главная основа всех меню — это полезные продукты, правильные и полезные сочетания продуктов и незабываемый потрясающий вкус!
РЕЦЕПТ СУПА-ПЮРЕ ИЗ ГОРОХА С БЕКОНОМ
из книги Александра Селезнева «Воскресные обеды. Идеи праздничного стола»
НАДО:
200 мл сливок
500 г свежего гороха
100 г сливочного масла
Соль, перец по вкусу
1 лук-шалот
10 листиков бекона
2 ст. бульона (овощного или мясного)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Бекон обжарить и вытопить жир.
2. Лук мелко порезать и положить к бекону.
3. Добавить сливочное масло. Затем добавить горошек и обжаривать в том же режиме.
4. В конце добавить сливки.
5. Залить все бульоном и еще немного проварить.
6. Измельчить суп в блендере и подавать.