Суп из Маскарпоне с форелью

Суп из Маскарпоне с форелью

Суп из Маскарпоне с форелью
Рыбный биск с деликатным добавлением Маскарпоне, украшенный розой из гриллированной форели.

Суп из Маскарпоне с форелью

В рамках официального фестивального меню гастрономического фестиваля «МАЯКИ» шеф-повар ресторана «Прожектор» Максим Мясников приготовил блюдо «Суп из маскарпоне с форелью». Необычный суп-перевертыш: если в скандинавской кухне рыбные супы на сливочной основе представляют собой растопленные сливки и отваренные в них кусочки рыбы, то представленный шефом «Прожектора» вариант – рыбный биск с деликатным добавлением Маскарпоне, украшенный розой из гриллированной форели. Абсолютный хит!

РЕЦЕПТ СУПА ИЗ МАСКАРПОНЕ С ФОРЕЛЬЮ

НАДО:

70 г форели
10 г фенхеля
5 г сока лимона
20 г оливкового масла
40 г лука порей
30 г сливочного масла
120 г белого вина
200 г густого рыбного бульона биск
50 г сливок 33-35%
70 г сыра Маскарпоне

Суп из Маскарпоне с форелью

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Лук нарезать и прогреть на сливочном масле, добавить белое вино и выпарить на половину. Добавить биск и снова выпарить на половину, затем добавить сливки, довести до кипения, снять с огня и измельчить блендером в однородную массу. Добавить сыр и размешать до полного растворения на медленном огне. Довести до вкуса солью и перцем.

2. Форель и фенхель мелко нарезать, заправить соком лимона и оливковым маслом, добавить соль, перец по вкусу перемешать.

3. Получившийся тар-тар выложить в глубокую тарелку через форму кольцо и обжечь газовой горелкой. В тарелку подлить готовый суп из Маскарпоне.


Оригинальный рецепт: морская форель, маринованная с мацони. Смотрите видео:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню