Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Суп-пюре из тыквы

Тыква – не только овощ, из которого на Хэллоуин вырезают «фонарик Джека», но и очень полезный продукт!

Существует масса способов использования тыквы. Можно тщательно вычистить из нее семена и мякоть, прорезать глаза, нос и рот и получить «фонарик Джека». Можно даже попытаться надеть поделку на голову и таким образом смастерить карнавальный костюм на Хэллоуин. А можно нарезать ее кубиками и приготовить вкусный и полезный тыквенный суп-пюре.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:

Как готовить:

  1. Репчатый лук нарезать полукольцами, обжарить на оливковом масле. Тыкву нарезать кубиками, залить овощным бульоном, добавить пассерованный лук и тушить 10 мин. 
  2. Добавить мускатный орех и семена фенхеля. Овощи измельчить до однородной консистенции в блендере, добавить сливки, поперчить.
  3. При подаче добавить сыр «Дор-блю»,  украсить веточкой петрушки.

Осенний суп-пюре из тыквы

КСТАТИ: если сыр предварительно заморозить в морозилке, его будет легко натереть на терке.

Главная Эфир Программа Видео
Меню