Экзотические азиатские блюда готовить проще, чем кажется! Паровой судак в пряностях с соусом и гарниром из свежего огурца – под руководством Юрия Рожкова блюдо готовится легко и очень быстро.
РЕЦЕПТ СУДАКА ПО-АЗИАТСКИ
НАДО:
300 г судака
2 огурца
1 ст. л. кунжута
2 ст. л. меда
5 ст. л. соевого соуса
1/2 перца чили
20 г дайкона
2 шт. лука-шалот
200 мл воды
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Для приготовления соуса дайкон натереть на мелкой терке.
2. Добавить мелко нарезанный перец чили, лук-шалот, соевый соус и мед.
3. Влить воду и всыпать кунжут. Перемешать.
4. В разогретую сковородку влить небольшое количество воды. Добавить мед, соевый соус, нарезанный дайкон, лук-шалот и перец чили. Накрыть крышкой и довести до кипения.
5. Добавить филе судака и томить до готовности.
6. Рыбу переложить в соус и мариновать минуты три.
7. Для приготовления гарнира огурец нарезать кружочком и уложить в салатницу, полить соусом и перемешать.
8. Филе судака подавать на подушке из огурца, полив соусом.