Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре

Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре

Стакан солнца: шафранно-картофельное пюре
Симпатичная и необычная ароматная вариация на тему «суп- пюре».

Шафранно-картофельное пюре

Шафран придает всем блюдам, даже банальному картофелю, изысканный чуть загадочный вкус, ну а насыщенный золотистый цвет заставляет думать о солнце и о чем-то хорошем.

Этот суп можно сварить не только на курином, но и на рыбном и на овощном бульоне, и просто на воде, главное – надо взять шафран хорошего качества, желательно не в порошке, а в тычинках.

РЕЦЕПТ ШАФРАННО-КАРТОФЕЛЬНОГО ПЮРЕ

НАДО:

2 средние картофелины
2 стакана куриного бульона
1-2 щепотки шафрана
2-3 полоски лимоной цедры
2 ч. л. лимонного сока
Ванильная соль
Длинный ароматный перец
Шафрановая соль (факультативно)

Шафранно-картофельное пюре

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Почистить картофель, порезать кубиками и отварить в курином бульоне, пюрировать. Если суп-пюре густоват, то разбавить его бульоном.

2. Развести шафран в небольшом количестве горячего бульона, добавить в картофельный суп-пюре, добавить также лимонную цедру, лимонный сок и ванильную соль и прогреть.

3. Натереть в кастрюльку немного перца, размешать, удалить лимонную цедру и разлить суп-пюре по чашкам или стаканам.

4. Добавить несколько хлопьев шафрановой соли и подавать теплым.

Необычный суп-пюре: мастер-класс от шеф-повара! Смотрите видео:

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню