Простое правило: не знаешь, что приготовить – делай пасту. А чтобы не есть одну и ту же пасту, можно постоянно менять рецепты и осваивать новые. Вот, например, рецепт пасты с цикорием и вешенками.
Внешне блюдо получается не столь ярким, как хочется весной, когда душа жаждет кричащих красок. Зато вкус вас удовлетворит: тонкая сладковатая горчинка жареного цикория прекрасно сочетается с немного подкопченным сыром и жареными вешенками.
РЕЦЕПТ СПАГЕТТИ С ЦИКОРИЕМ И ВЕШЕНКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
400 г спагетти
4 кочешка цикория
1 луковица, мелко порезанная
150 г любого подкопченного или не подкопченного сыра
½ стакана сливок
3 ст. л. оливкового масла Экстра Вирджен
Щепотка мускатного ореха
2 зубчика чеснока
300 г вешенок
Соль, перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Поджарить на оливковом масле лук.
2. Добавить крупно нарезанный цикорий, накрыть сковороду крышкой и на маленьком огне тушить цикорий около 10 минут.
3. Крышку снять, добавить соль, перец, увеличить огонь и жарить еще 3 минуты.
4. Грибы поджарить на оливковом масле с несколькими зубчиками чеснока, добавить петрушку, соль и перец.
5. Отварить спагетти в подсоленной воде согласно инструкции на пачке до состояния аль денте.
6. Отварные спагетти отправить на сковороду с цикорием, влить сливки и положить нарезанный маленькими кубиками сыр. Посыпать молотым мускатным орехом.
7. Выложить спагетти на тарелку, грибы сверху, но можно все просто перемешать.