В очередном выпуске программы «Спросите повара» шеф-повара Константин Ивлев и Юрий Рожков готовятсоус из мацони с огурцами и паприкой к запеченным ребрышкам с картофелем в быстром медовом маринаде.
Свежий и легкий соус можно готовить на основе мацони с любыми травами: укропом, петрушкой, кинзой… Основа соуса – мацони и огурцы. Огурцы нужно натереть, соединить с мацони и добавить ароматные травы и пряности.
РЕЦЕПТ СОУСА ИЗ ОГУРЦОВ С МАЦОНИ И ПАПРИКОЙ
НАДО:
15 огурцов
200 мл мацони
3 зубчика чеснока
Щепотка кайенского перца
Соль по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Огурцы натереть на терке.
2. Добавить мацони.
3. Посолить, всыпать кайенский перец и давленый чеснок.
4. Все перемешать и поставить в холодильник.