Существует множество рецептов его приготовления, но классическим вариантом признаны первые блюда, в основе которых насыщенный мясной, рыбный или грибной бульон. Бекон придает солянке приятный копченый аромат, чеснок дарит пикантность, а зелень петрушки привносит свежесть.
РЕЦЕПТ СОЛЯНКИ СБОРНОЙ ГРИБНОЙ
Надо:
500 г смеси грибов (боровики, лисички, опята)
100 г сырокопченого (варено-копченого) бекона или грудинки
2 л воды
1 морковь
1 луковица
1 помидор
1 лимон
5 зеленых оливок без косточек
5 черных оливок без косточек
1 зубчик чеснока
небольшой пучок зелени петрушки
1 лавровый лист
растительное масло – для жарки
сахар, соль, свежемолотый черный перец – по вкусу
Как готовить:
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/877959849.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1288531171.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2261040663.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3312006963.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1649329469.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3553092578.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3446746377.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/562360115.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2237966780.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1839410603.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/1661765745.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/3692931953.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/2825472292.jpg)
![](https://cdn2video-static-ssl.domashniy.ru/uploads/media_library/picture/4276997360.jpg)