Этот рецепт – отдаленная копия известного итальянского летнего блюда «помидоры, фаршированные рисом». Для него берут специальный сорт помидоров, больших и круглых, которые так и называются «помидоры для риса», полностью удаляют семена и жидкость и фаршируют их полуотваренным рисом с добавлением особого вида мяты, ментучча романа. Чаще всего их запекают с картофелем и едят холодными на обед.
Что касается перцев, то их можно подавать и горячими, и теплыми, и холодными, а блюдо может стать вкусным ланчем или легким ужином. Свиные колбаски можно заменить куриным или ягнячьим фаршем.
РЕЦЕПТ СЛАДКИХ ПЕРЦЕВ С КУСКУСОМ И СВИНЫМИ КОЛБАСКАМИ
НАДО:
4 сладких перца, желательно круглых и плоских
4 свиные колбаски
4 ст. л. с горкой кускуса
2 картофелины
2 моркови
4 ст. л. оливкового масла
Сухой базилик
Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Срезать «крышечки» с перцев и отложить; удалить семена и прожилки.
2. Положить кускус в миску и залить 80 мл горячей воды, оставить на пару-тройку минут, пока кускус не разбухнет.
3. Почистить картофель и морковь, порезать на небльшие кубики.
4. Смешать сырые колбаски с кускусом, нафаршировать перцы (их можно не солить, поскольку колбаски бывают обычно соленые) и накрыть отложенными крышечками.
5. Уложить перцы в форму, добавить картофель с морковью, посолить, полить мыслом и посыпать сухим базиликом.
6. Запекать в разогретой до 180-190°С духовке 45 минут.