Сконы (scones) – булочки родом из Англии, сочетающие в себе характеристики и печенья, и пирога. Их чаще всего делают из песочного теста с большим количеством масла. Сконы с яйцом, беконом и сыром – отличная идея для хорошего завтрака.
РЕЦЕПТ «СКОНЫ С БЕКОНОМ И СЫРОМ»
НАДО:
2 чашки муки
2 ч. л. порошка для выпечки (соды)
1 ч. л. соли
100 г сливочного масла
3 яйца
3/4 стакана густых сливок
100 г сыра «Филадельфия»
2 яйца, отваренных вкрутую и мелко нарезанных
3 полоски поджаренного бекона, нарезанного кусочками (можно заменить бекон на ветчину)
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Разогреть духовку до 230°C.
2. Выстелить противень бумагой для выпечки.
3. Смешать муку, разрыхлитель и соль.
4. Настрогать сливочное масло брусочками, руками или блендером вмешать его в муку.
5. Взбить два яйца, сливки, сыр «Филадельфия» и добавить к сухим ингредиентам.
6. Добавить туда же сваренные вкрутую яйца и бекон.
7. Замесить тесто, далее выложить его на хорошо посыпанную мукой рабочую поверхность. Раскатать тесто толщиной примерно один сантиметр. Разрезать мокрым ножом на квадраты, а квадраты порезать на треугольники.
8. Поместить булочки на расстоянии 2 см друг от друга на противень.
9. Взбить оставшиеся яйца и смазать булочки сверху. Выпекать пятнадцать минут. Выложить на блюдо. Подавать теплыми.