Ингредиенты:
Филе сибаса — 500-600 г.
Помидоры — 4 шт.
Чеснок — 2 зубчика
Маслины — 70 г.
Лук-шалот — 1 шт.
Лимонный сок — 4 столовые ложки
Оливковое масло — 2 ст. ложки
Один пакет свежего шпината.
Петрушка, несколько веточек для украшения
Соль и специи по вкусу
Процесс приготовления:
1. Чеснок и лук-шалот мелко порубить.
2. С томатов удалить кожу и порезать на небольшие кубики.
3. Из маслин удалить косточки и тоже мелко порезать.
4. Смешать все ингредиенты в миске, добавить лимонный сок, оливковое масло, специи и соль.
5. Оставить настаиваться на 15 минут.
6. Шпинат обжарить на оливковом масле.
7. На разогретой сковороде поджарить филе сибаса на среднем огне по 5-7 минут с каждой стороны.
8. Готовую рыбу подавать с томатной сальсой и зеленью.