Шпундра – свиная грудинка со свеклой

Шпундра – свиная грудинка со свеклой

Шпундра – свиная грудинка со свеклой
Национальное украинское блюдо, и еще один способ готовить свинину.

Шпундра
Шпундра – одно из национальных украинских блюд, сочетание свинины и свеклы. Без свинины кухня Украины просто немыслима еще с давних времен: непригодная в пищу для мусульман, она позволила украинскому народу выжить в периоды оборонительных войн с захватчиками с Кавказа или Азии. Шпундра – еще один старинный, но в наши дни уже забытый рецепт со свининой.

РЕЦЕПТ ШПУНДРЫ

НАДО:

500 г свиной грудинки
1-2 ст. л. топленого свиного сала
4-5 шт. свеклы
3 шт. репчатого лука
1 стакан свекольного кваса
1 ст. л. муки

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Грудинку нарезать небольшими кусочками.

2. Свеклу нарезать дольками.

3. Нарезанную свиную грудинку обвалять в муке, поджарить на сале вместе с нарезанным луком.

4. Затем переложить в кастрюлю, перемешать с нарезанной кусочками свеклой, залить свекольным квасом и тушить до готовности.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню