Чередуя ванильный и шоколадный слой, вы получите необычный результат: кекс с двумя вкусами, удачно дополняющими друг друга. Чередуйте слои, пока не закончится тесто. При приготовлении кексов муку обязательно нужно просеивать: слежавшаяся мука образует комочки.
РЕЦЕПТ ШОКОЛАДНО-ВАНИЛЬНОГО КЕКСА
из книги «Кексы: 80 отличных идей потрясающих кексов»
НАДО:
100 г сливочного масла комнатной температуры
80 г коричневого сахара
2 яйца
100 г муки
2 ст. л. какао-порошка
Несколько капель ванильной эссенции
200 г белого шоколада
200 г темного шоколада
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шоколад растопить на водяной бане, каждый отдельно (добавить по 1 ст. л. молока, если масса слишком густая).
2. Взбить масло и сахар в блендере до однородной консистенции, небольшими порциями добавить яйца и муку, снова все взбить. Разделить смесь на 2 части.
3. Добавить какао и темный шоколад в одну часть и ванильную эссенцию и белый шоколад в другую.
4. В форму для кекса выложить немного шоколадного теста, сверху вылить ванильное тесто, так чередовать слоями пока тесто не закончится.
5. Выпекать в разогретой до 180°C духовке 15 минут. Оставить остывать в духовке.
Любите кексы? Приготовьте легкий ягодный кекс по рецепту Александра Селезнева!