И лишь на восьмой день он приготовил мясо... Да, как-то так получилось, что в предыдущих блюдах не было чистого мяса. Эту ситуацию срочно нужно было исправлять, поэтому я решил приготовить мясо с мясом.
Итак, шницели по-итальянски или как их еще называют – салтимбокка.
Время приготовления – 15 минут.
Начнем, как обычно, с необходимых ингредиентов.
РЕЦЕПТ «ШНИЦЕЛИ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ, ИЛИ САЛТИМБОККА»
НАДО:
Мякоть телятины или 4–8 готовых тонких телячьих шницеля
Сочная ветчина – 4–8 тонких ломтиков (количество, равное количеству шницелей)
100 г сливочного масла
4 ст. л. белого вина (я пробовал готовить это блюдо с разными видами – больше всего мне понравилось с совиньоном. По-своему интересно получается с белым мускатом)
1 лайм
1 листья салата
Перец, соль по вкусу
Зубочистки
КАК ГОТОВИТЬ:
КСТАТИ: в оригинальном рецепте также еще необходимы свежие листья шалфея по количеству шницелей, но я их находил только летом. Сейчас, увы, у себя в городе их мне найти не удалось
1. Первым делом нарезать телятину на шницели, а затем отбить их до состояния салфетки. Это важно, т. к. обжаривать мы их будем совсем недолго. Кстати, именно поэтому не рекомендуется использовать старую говядину.
2. Солим-перчим с двух сторон.
3. Затем разогреваем в сковороде сливочное масло. Когда масло растает, огонь необходимо уменьшить до среднего или меньше, чтобы оно не горело. Если готовите с шалфеем, положите листья на 1 минуту в разогретое масло, а затем вытащите.
4. Выложите на сковороду ветчину, обжарьте ломтики по полминуты с каждой стороны, а затем выложите на сковороду шницели. Обжарить с одной стороны минуту, затем их перевернуть.
КСТАТИ: вино не пить, поставьте его на место! Оно потребуется чуть позже.
5. Перевернув шницели, закрепите деревянными зубочистками на каждом кусочке шницеля ломтик ветчины (и листик шалфея, если он используется). Дожарьте вторую сторону шницелей.
6. Снемите шницели со сковороды, переложите на блюдо с заранее уложенными листьями салата и поставьте в теплое место (или накройте кулинарной крышкой). В выделившийся при жарке сок влить вино.
7. Вино необходимо уварить в течение 1 минуты.
8. Пока уваривается соус, порежте лайм на дольки и сбрызнете салтимбокку.
9. Пожалейте лайм и не выдавливайте его весь. Этими ломтиками украсьте блюдо. К тому же довольно пикантно отрезать небольшие кусочки лайма, съедая их вместе с ломтиками мяса.
10. Полейте соусом блюдо и подавйте к столу.
Всего 15 минут – и можно вкусно перекусить... перед ужином!