Самый новогодний салат – оливье

Самый новогодний салат – оливье

Самый новогодний салат – оливье
Еще одна вариация на тему всеми любимого салата.

Ну как на Новый год без салата оливье? У многих это давняя традиция и воспоминание детства. С чем мы его делали? В основном, с вареной колбасой, с докторской. Другая не подходила, было явно не то. Поэтому все искали именно ее, такую розовую, великолепно пахнущую и замечательно вкусную! Вот где эта колбаса теперь? Тоже одни воспоминания. Кто-то изощрялся, колбасу заменяли, делали с курицей, с вареной говядиной, с языком. На самом деле, шеф Люсьен Оливье готовил свой салат совсем по-другому, это известно практически всем: с отварными рябчиками, паюсной икрой, про которую, в настоящий момент многие и не знают, что была такая, с раками. После смерти месье Оливье тайна соуса его салата так и не была раскрыта. И вот все что мы делаем, это всего лишь отдаленные вариации. Но зато какие вкусные! Это – всего лишь одна из них.


РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ С МАЛОСОЛЬНЫМ ЛОСОСЕМ

НАДО:

2 авокадо
1 большая морковь
2 яйца
170 г филе малосольного лосося (форели, семги)
1 чашка замороженного горошка
2 маринованных огурца (не острых, сладких)
2 средних свежих огурца
Майонез (немного, по вкусу)
Соль, перец
Укроп
3 ст. л. красной икры (по желанию)


КАК ГОТОВИТЬ:

  1. Морковь, яйца отварить и почистить.

  2. Горошек  разморозить.

  3. Морковь, яйца огурцы, рыбу и авокадо порезать кубиками.

  4. Все ингредиенты смешать в миске. Поставить в холодильник на 30 минут.

  5. И только потом еще раз перемешать, посолить и поперчить по вкусу. 
    По желанию можно украсить салат красной икрой.

    Видео по теме

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню