Оливье от шеф-повара Адриана Кетгласа

Оливье от шеф-повара Адриана Кетгласа

Оливье от шеф-повара Адриана Кетгласа
Классический русский новогодний салат оливье преобразился под рукой шефа.

«Оливье 2012» Адриана Кетгласа
Шеф-повар ресторана The Сад Адриан Кетглас очень любит русскую кухню, особенно – борщ и салат оливье. Авторская кухня Адриана весьма необычна, и каждое его блюдо – произведение искусства. Не исключение и знаменитый русский новогодний салат, преобразившийся до неузнаваемости под рукой шефа. При желании шедевр можно попробовать воссоздать и на домашней кухне! 

Не стоит накрывать слишком пышный стол на Новый год! Пусть на праздничном столе будут ваши любимые несложные блюда из простых продуктов. Очень важно, что мы едим не только 31 декабря, но и 1 января: начинать год нужно именно так, как мы хотим его провести!

Адриан Кетглас

шеф-повар ресторана The Сад

РЕЦЕПТ САЛАТА ОЛИВЬЕ

НАДО:

10 г осетрины горячего копчения
10 г омара
10 г крабового мяса
10 г раковых шеек
10 г анчоусового масла
10 г маринованной оленины
7 г копченой утки
10 г вареного языка
5 г свежего огурца
5 г малосольного огурца
5 г стебля сельдерея
5 г дайкона
10 г желе из сельдерея
10 г желе из огурца
Кайенский перец
1 желток перепелиного яйца

Для соуса:
167 г листового салата
6 желтков
40 г оливкового масла
40 г растительного нерафинированного масла
1 г вустерширского соуса
20 г водки
20 г свежего хрена
2 г хереса

КАК ГОТОВИТЬ:

1.  Все ингредиенты нарезать кубиками и выложить на тарелку, в том числе и порезанное кубиками желе из огурца и сельдерея. Перепелиное яйцо положить в морозильную камеру на 12 часов, затем разморозить – белок не изменит свою структуру, а желток станет похож на шарик сливочного масла, выложить его сверху на ингредиенты, по центру тарелки.

2. Взбить в блендере основу майонеза: во взбитые желтки влить тонкой струйкой масло. Затем добавить по очереди остальные ингредиенты и свежий, натертый на мелкой терке хрен.

3. При подаче полить блюдо анчоусовым маслом и соусом. 

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню