Ларе этот рецепт достался по наследству от бабушки – легендарной кулинарки Эсфирь Марковны Трахтман. Тончайшие, хрустящие, нежные картофельные оладьи знала вся Одесса. Поэтому мадам Лара советует готовить две-три-четыре порции, драники исчезнут вмиг.
РЕЦЕПТ САМЫХ ВКУСНЫХ ДРАНИКОВ
Надо:
3 картофелины
100 г муки
1 яйцо
1 желток
соль, перец – по вкусу
оливковое масло – для жарки
Как готовить:
1. Картофель натереть на крупной терке. Добавить яйца (секрет в том, что благодаря дополнительному желтку драники станут более сочными и насыщенными), муку, посолить и поперчить, тщательно перемешать.
2. Раскалить сковороду с оливковым маслом, обжарить драники.