Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой
Вся соль этого салата – в приготовлении сальсы: универсальный зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.

Салат с копченым угрем под зеленой сальсой
Если вы позволили себе недешевое удовольствие купить копченого угря, скорее всего, вы съедите его без каких-либо прибавлений со стороны хозяйской кухни (как выражался Гоголь), просто с куском хорошего хлеба – и поступите очень мудро. Однако если вы решили сочетать этот деликатес  с другими продуктами, то вам пригодится рецепт очень вкусного салата.

Главная его прелесть – в том, что вкус угря нисколько не размывается, а, напротив, подчеркивается молодой картошкой и свеклой, а все это связывается воедино зеленой сальсой.

Вся соль этого салата – как раз в приготовлении сальсы.

Всякий может отварить картошку и свеклу и порезать в салат. Приготовление сальсы требует больше усилий. Но вы не будете разочарованы, один раз освоив приготовление соуса, поскольку зеленый соус отлично сочетается с бараниной на гриле, жареной свининой или рыбой на пару.

Картофель можно сварить в мундире, а можно и очищенный.

Если у вас нет копченого угря, салат можно приготовить с копченой селедкой.

РЕЦЕПТ САЛАТА С КОПЧЕНЫМ УГРЕМ И МОЛОДЫМ КАРТОФЕЛЕМ ПОД ЗЕЛЕНОЙ САЛЬСОЙ
из кулинарного блога «Вся Соль»

НАДО:

250 г молодой свеклы
2 ст. л. оливкового масла
500 г молодого картофеля
200 г копченого угря или копченой селедки
Соль, перец

Для зеленой сальсы:

1 зубчик чеснока
2 ст. л. каперсов
2 ст. л. корнишонов (маленьких маринованных огурчиков)
3 филе анчоуса
1/2 ст. л. дижонской горчицы
Горсть петрушки
1 пучок базилика
1 пучок мяты
125 г оливкового масла
1 ст. л. красного винного уксуса

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Духовку нагреть до 200°С.

2. Свеклу почистить и нарезать на довольно крупные дольки, слегка сбрызнуть оливковым маслом, приправить солью и перцем и переложить в противень. Запекать 20 минут до размягчения.

3. Картофель нарезать на одинаковые кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности.

4. Воду слить, картофель сразу перемешать с 2/3 сальсы. Оставшуюся сальсу перемешать со свеклой.

Зеленая сальса:

1. Первые 5 ингредиентов (чеснок, каперсы, филе анчоусов, корнишоны, дижонская горчица) положить в блендер. Оборвать листья со стеблей и добавить туда же.

2. Измельчить до образования кашицы. Не выключая блендер, вливать тонкой струйкой оливковое масло, пока масло полностью не впитается.

3. Добавить уксус и соль с перцем, если есть необходимость.

4. Выложить ложкой на тарелки, сверху положить кусочки копченого угря или копченой селедки.

Салат с копченым угрем и молодым картофелем под зеленой сальсой

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню