В Болгарии – море, солнце, пляжи и, конечно, много свежих овощей и фруктов.
Продолжаем готовить салаты по-болгарски: мы уже приготовили шопский салат, греческий по-болгарски и зеленый болгарский салат.
Сегодня в нашем меню – как и все предыдущие, простой и вкусный салат с полезным авокадо из помидоров, огурцов и ароматных трав с заправкой из оливкового масла и бальзамика.
РЕЦЕПТ САЛАТА С АВОКАДО ПО-БОЛГАРСКИ
НАДО:
Зеленые салаты: 40 г рукколы, 1/8 айсберга (или 2-3 листа)
1 помидор
1-2 огурца
Половина красного и половина зеленого болгарского перца (можно 1 любой, в том числе, желтый)
1 красный лук (половинка, если большой)
0,5 спелого авокадо
0,5 ч. л. бальзамического уксуса
1 ч. л. оливкового масла
Щепотка специй: базилик, орегано
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Нарезать помидоры, порвать салатные листья (айсберг, руккола), огурцы нарезать кубиками.
2. Красный лук – полукольцами или кольцами, если лук мелкий.
3. Красный и зеленый перец соломкой.
4. В принципе, уже хороший салат! Но можно добавить половинку мягкого спелого авокадо кубиками.
5. Заправить бальзамиком и оливковым маслом.
6. Добавить сухие специи: базилик, орегано. И это не просто салат – это объедение!