В этом салате необычно все: не только состав ингредиентов, но и форма подачи. Сначала подготавливаются корзиночки, затем они заполняются начинкой и запекаются в духовке. Корзиночки подают к столу в холодном виде.
РЕЦЕПТ САЛАТА «НАДИЯ» В КОРЗИНОЧКАХ
из книги Эльмиры Меджитовой «Кухня моей кухни»
НАДО:
Для корзиночек:
1/2 кг муки
100 г маргарина
1/2 стакана молока
3 ст. л. сметаны
2 яйца
1 ст. л. сахара
1/2 ч. л. соли
Для начинки:
200 г сладкого перца
200 г моркови
1 луковица
1 яблоко
1 помидор
1 ст. л. растительного масла
Соль, зелень по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Корзиночки. Яйца размешать в молоке, добавить сахар, соль, размягченный маргарин и сметану.
2. Постоянно помешивая, всыпать муку.
3. Готовое тесто раскатать в пласт толщиной 2-3 мм, вырезать из него кружки по размеру формочек и выложить тесто в формочки.
4. Прижать тесто к внутренней поверхности формочек, проколоть в нескольких местах, наполнить начинкой и запечь в духовке.
5. Когда корзиночки подрумянятся, вынуть их из формочек, охладить и подать к столу.
6. Начинка. Перец, морковь нарезать соломкой и тушить до полуготовности. Затем добавить мелконарезанные лук, помидоры, нарезанные соломкой яблоки и тушить до готовности.