Авокадо с креветками – непревзойденное вкусовое сочетание. При этом практически все приготовление сводится к тому, что надо лишь своевременно позаботиться о покупке авокадо, чтобы к нужному моменту они успели дойти до кондиции. Потом останется только приложить совсем немного усилий и сделать легкий соус. Получится нарядное и праздничное блюдо.
РЕЦЕПТ АВОКАДО С КРЕВЕТКАМИ
НАДО:
на 8 порций
4 зрелых авокадо
24 шт. крупных очищенных (хвосты оставить) отварных креветок (~250 г)
100 мл натурального йогурта
125 г густой сметаны
2 ст. л. лимонного сока
Морская соль
Щепотка сахара
Кайенский перец по вкусу
1 пучок укропа
2 ст. л. светлого бальзамического уксуса
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Приготовить соус, смешав йогурт, сметану, лимонный сок, сахар и кайенский перец. Посолить.
2. Мелко порезать укроп, оставив несколько веточек для украшения.
3. Авокадо разрезать вдоль пополам, вынуть косточку, подготовленные половинки посолить и смазать бальзамическим уксусом.
4. Положить в каждую половинку по чайной ложке соуса.
5. Bыложить по 3 отваренные креветки, затем еще немного соуса.
6. Посыпать укропом, выложить на блюдо или индивидуальные тарелки. Подать с хрустящим багетом.