Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.
Зеленый салат с кальмарами
РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕГО САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»
Ингредиенты:
200 г молотой баранины
300 г турецкого гороха (1 банка без жидкости)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого кумина
1 ч. ложка сухой паприки
соль, перец
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки кумина
1 пучок редиса с листиками
руккола или любая зеленая трава
1 красная луковица, порезанная кольцами
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.
-
Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.
-
Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.
-
Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.
-
Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.
-
Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.
КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.