Салат из редиса с фрикадельками

Салат из редиса с фрикадельками

Салат из редиса с фрикадельками
Главное в этом салате – сочная редиска с молодыми листиками, которые также можно и нужно есть. Эта молодая листва и придает блюду долгожданный весенний характер. А наличие в фарше для фрикаделек пряных специй дает салату восточный аромат.

Кроме того, шарики из турецкого гороха и баранины тоже могут стать самостоятельным блюдом.


Зеленый салат с кальмарами РЕЦЕПТ ВЕСЕННЕГО САЛАТА ИЗ РЕДИСА С ФРИКАДЕЛЬКАМИ
из кулинарного блога «Вся Соль»


Ингредиенты:


200 г молотой баранины
300 г турецкого гороха (1 банка без жидкости)
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч. ложка молотого кориандра
1 ч. ложка молотого кумина
1 ч. ложка сухой паприки
соль, перец
125 г натурального йогурта
1 зубчик чеснока
0,5 ч. ложки кумина
1 пучок редиса с листиками
руккола или любая зеленая трава
1 красная луковица, порезанная кольцами


КАК ГОТОВИТЬ:


  1. Турецкий горох пропустить через мясорубку или размять вилкой.

  2. Смешать баранину с турецким горохом, добавить мелко нарезанный лук и измельченный чеснок, специи и скатать шарики величиной с грецкий орех.

  3. Запекать шарики в разогретой до 180°С духовке 15 минут.

  4. Выложить на тарелку зеленый салат или рукколу, сверху редиску с листиками или с хвостиками, шарики из баранины и турецкого гороха.

  5. Положить нарезанный кольцами красный лук, предварительно вымоченный в воде с небольшим количеством соли и соком лайма.

  6. Йогурт смешать со щепоткой соли, кумином и измельченным зубчиком чеснока. Полить салат.


КСТАТИ: можно сверху сбрызнуть салат оливковым маслом.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню