Ингредиенты:
кальмары – 0,5 кг
зеленый лук – 200 г
сметана пониженной жирности – 2–3 ст. ложки
зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка
черный перец горошком – 5–6 шт.
лавровый лист – 2–4 шт.
гвоздика – 2 шт.
соль – 1 щепотка
Как приготовить зеленый салат с кальмарами:
1. Отварите кальмары в течение 5–7 минут, предварительно положив в слегка подсоленную кипящую воду специи (черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику).
2. Подготовьте зеленый лук: почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками длиной 2–3 см.
3. Остывшие кальмары нарежьте тоненькими ломтиками или кольцами и смешайте с зеленым луком.
4. Добавьте сметану пониженной жирности по собственному вкусу.
5. Выложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки и укропа.