Зеленый салат с кальмарами

Зеленый салат с кальмарами

Зеленый салат с кальмарами
Кто сказал, что диетическое питание пресное и невкусное?! В шоу «Свадебный размер» герои программы благодаря врачу-диетологу Ксении Селезневой и ведущей Аните Цой научились готовить полезные и вкусные блюда, благодаря которым они сбросили вес. Предлагаем вам лучшие рецепты диетических блюд.

Ингредиенты:

кальмары – 0,5 кг

зеленый лук – 200 г

сметана пониженной жирности – 2–3 ст. ложки

зелень петрушки и укропа – 1 ст. ложка

черный перец горошком – 5–6 шт.

лавровый лист – 2–4 шт.

гвоздика – 2 шт.

соль – 1 щепотка 

Как приготовить зеленый салат с кальмарами:

1. Отварите кальмары в течение 5–7 минут, предварительно положив в слегка подсоленную кипящую воду специи (черный перец горошком, лавровый лист и гвоздику).

2. Подготовьте зеленый лук: почистите, промойте и нарежьте небольшими кусочками длиной 2–3 см.

3. Остывшие кальмары нарежьте тоненькими ломтиками или кольцами и смешайте с зеленым луком.

4. Добавьте сметану пониженной жирности по собственному вкусу.

5. Выложите в салатник и посыпьте зеленью петрушки и укропа.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню