Салат из печеной свеклы

Салат из печеной свеклы

При слове свекла сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов! Вот уже много веков свекла имеет славу одного из самых полезных овощей. Ее целебные свойства были известны уже в Древней Греции, где этот овощ ценили настолько, что даже приносили в жертву богу Аполлону.
Салат из печеной свеклы

Мы тоже можем отдать дань уважения свекле, сделав ее основой необычного салата.

Рецепт приготовления

Ингредиенты:


8 полезных рецептов из свеклы
Разнообразные салаты из свеклы, ризотто, украинская «Шпундра», свекольный сорбет и овощной фреш со свеклой: вкусное разнообразие на каждый день.
Читать далее
Как готовить салат из печеной свеклы:

  1. Нарезанную крупными кусками свеклу мариновать несколько минут в смеси меда, соевого соуса и бальзамического уксуса.
  2. Свеклу выложить в форму из фольги и залить остатками маринада. Готовить в духовке 20 минут при температуре 180°С.

  3. Готовую свеклу охладить и выложить в глубокую посуду. Влить оливковое масло, добавить кедровые орешки и петрушку. 

  4. Перемешать. Подавать с соусом «Песто». Соус «Песто»: кедровые орешки, чеснок, оливковое масло, базилик и натертый пармезан положить в блендер и взбить до однородной массы. 

Еще один рецепт салата из свеклы:

Материалы по теме

Главная
Эфир
Программа
Видео
Меню