Все знают, что лучше употреблять в пищу сезонные продукты. Но где брать витамины зимой? Одни из самых полезных осенне-зимних продуктов – это корнеплоды. Они не только содержат множество витаминов, но и отлично хранятся, не теряя своих полезных свойств. Всем известны лечебные свойства свеклы, а вот рецепты, которые помогут их применить:
При слове «свекла» сразу вспоминается борщ. А ведь из нее можно приготовить массу полезных и вкусных салатов!
Салат из свеклы с пятью сырами
Салат от шеф-повара московского ресторана «Чайка» Дмитрия Шуршакова.
Салат из свеклы и морской капусты
Вкусный салат из полезных продуктов – защита от йододефицита.
Ризотто со свеклой и горгонзолой
Главное – сделать первый шаг к осознанию возможностей корнеплода, придающего блюду удивительный цвет.
Шпундра – свиная грудинка со свеклой
Национальное украинское блюдо, и еще один способ готовить свинину.
Из свеклы можно приготовить гораздо больше простых и вкусных блюд, чем кажется на первый взгляд!
Попробуйте довольно необычный десерт − освежающее фруктовое мороженое из свеклы и ананаса.
Оздоровительный коктейль из трех самых полезных овощей: моркови, свеклы и сельдерея.