Экстравагантное сочетание рыбы, фруктов и овощей не должно вас пугать, это очень вкусно. Особенно рекомендуется тем, кто следит за фигурой!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ОТВАРНОЙ ТРЕСКИ В ГРУШЕ
Надо:
(на 4 порции)
200 г свежемороженого филе трески
2 спелые груши
1 долька лимона
1 огурец
1 апельсин
небольшой пучок руколы (можно заменить на любую зелень, которая есть у вас под рукой)
1 лавровый лист
пучок укропа
соль, черный перец горошком – по вкусу
50 г грецких орехов – для украшения
Заправка:
4 ст.л. сметаны
1/2 ч.л. сахара
соль – по вкусу
Как готовить:
1. Отварить треску до готовности в подсоленной воде. Для аромата можно положить в воду лавровый лист, свежий укроп и несколько горошин перца. Вынуть рыбу из бульона, охладить. Нарезать небольшими кусочками.
2. Разрезать груши пополам. Острым ножом аккуратно вырезать в каждой половинке углубления. Сбрызнуть груши соком лимона.
3. Очистить огурец от кожуры и семян, нарезать мелкими кубиками. Вырезать у апельсина мякоть, измельчить. Мелко нарезать руколу.
4. Для заправки взбить сметану с сахаром и солью.
5. Соединить все ингредиенты салата, заправить, аккуратно перемешать. Заполнить груши. Посыпать нарубленными грецкими орехами.
Больше простых и интересных рецептов вы найдете в книге «100 лучших рецептов салатов и закусок», вышедшей в Издательстве «Эксмо».