Наверное, это самый быстрый салат: ничего не надо варить,
практически ничего не надо резать, подавать к столу можно
сразу.
30 мар 2013Автор: Юлия Некоркина
Салат из фасоли с тунцомУдобство блюда заключается и в быстроте приготовления, и в том, что фасоль можно взять любую: красную, белую, черную, сорт борлотти или каннеллини. При желании фасоль можно заменить консервированным горохом нут. Что касается второй, рыбной составляющей салата, то тунца нередко заменяют мидиями (хоть свежеприготовленными, хоть консервированными) или скумбрией в собственном соку. Кроме того, салат можно подать в стаканчиках в качестве аперитива, на закуску или же заправить им... пасту! Попробуйте, не пожалеете!
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ
НАДО:
1 банка белой консервированной фасоли 1 банка тунца в масле (160 г) 1-2 маленькие белые луковички или небольшой пучок зеленого лука Стебли сельдерея (по желанию) Оливковое масло Перец Соль
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Слить жидкость из банки с фасолью, промыть фасоль под проточной водой и выложить в миску.
2. Слить из банки с тунцом масло и выложить тунца к фасоли.
3. Мелко порезать лук и, по желанию, пару стеблей сельдерея.
4. Смешать все в миске, поперчить, заправить оливковым маслом с ярко выраженным вкусом, по необходимости досолить и, если есть время, дать настояться 15-30 минут перед подачей.