Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом

Салат из фасоли с тунцом
Наверное, это самый быстрый салат: ничего не надо варить, практически ничего не надо резать, подавать к столу можно сразу.

Салат из фасоли с тунцом
Удобство блюда заключается и в быстроте приготовления, и в том, что фасоль можно взять любую: красную, белую, черную, сорт борлотти или каннеллини. При желании фасоль можно заменить консервированным горохом нут. Что касается второй, рыбной составляющей салата, то тунца нередко заменяют мидиями (хоть свежеприготовленными, хоть консервированными) или скумбрией в собственном соку. Кроме того, салат можно подать в стаканчиках в качестве аперитива, на закуску или же заправить им... пасту! Попробуйте, не пожалеете!

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ФАСОЛИ С ТУНЦОМ

НАДО:

1 банка белой консервированной фасоли
1 банка тунца в масле (160 г)
1-2 маленькие белые луковички или небольшой пучок зеленого лука
Стебли сельдерея (по желанию)
Оливковое масло
Перец
Соль

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Слить жидкость из банки с фасолью, промыть фасоль под проточной водой и выложить в миску.

2. Слить из банки с тунцом масло и выложить тунца к фасоли.

3. Мелко порезать лук и, по желанию, пару стеблей сельдерея.

4. Смешать все в миске, поперчить, заправить оливковым маслом с ярко выраженным вкусом, по необходимости досолить и, если есть время, дать настояться 15-30 минут перед подачей.

Салат из фасоли с тунцом

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню