Чечевица привычнее нам в виде супа, однако это не единственное, что можно из нее приготовить. Салат из чечевицы с сельдереем – блюдо не только необычное, но и очень вкусное. Зеленая чечевица наиболее удачна для салатов: использовать ее в суп, хоть и очень вкусный, жалко!
Вот очень симпатичное блюдо из зеленой чечевицы по рецепту австралийца Билла Грэнджера.
РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
из кулинарного блога «Вся Соль»
НАДО:
1 чашка зеленой чечевицы
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. лимонного сока
2 ч. л. красного винного уксуса
Щепотка сахара
150 г спаржи или зеленой фасоли
2 стебля сельдерея
Пригоршня свежих листьев петрушки
Соль, молотый черный перец
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Положить чечевицу в кастрюлю с водой (3 чашки), довести до кипения, уменьшить огонь и варить 20 минут или пока чечевица не станет мягкой. Слить воду.
2. В миске смешать оливковое масло, лимонный сок, уксус, сахар, соль и перец.
3. Добавить чечевицу и оставить охлаждаться.
4. В кипящей воде отварить спаржу буквально 2 минуты, воду слить и промыть ее под струей холодной воды.
5. Тонкой соломкой порезать стебли сельдерея, спаржу и петрушку, добавить чечевицу и, если есть необходимость, то приправить салат по вкусу оливковым маслом и лимонным соком.