В кулинарной студии Юлии Высоцкой прошел мастер-класс шеф-повара таллинского ресторана средневековой кухни Olde Hansa Эммануэля Вилле. Шеф и гости студии готовили традиционные средневековые блюда, рецепты которых были воссозданы специалистами Olde Hansa по манускриптам XV века.
Участники мастер-класса под руководством шефа приготовили блюда «Сыр, запеченный с можжевеловыми ягодами», «Брюква с имбирем», «Чечевица, приготовленная по рецепту крестоносцев» и «Пирог с медовыми яблоками и миндальным молоком».
РЕЦЕПТ ЧЕЧЕВИЦЫ, ПРИГОТОВЛЕННОЙ ПО РЕЦЕПТУ КРЕСТОНОСЦЕВ
НАДО:
200 г чечевицы
Лук (2 шт)
1 головка чеснока
150 мл томатного соуса
Корица (1 палочка)
Тимьян (щепотка)
Лавровый лист
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Замочить чечевицу в воде в соотношении 1:2 минимум на 6 часов (желательно на 24).
2. Варить чечевицу до готовности.
3. Мелко нарезать лук и чеснок, припустить на масле. Добавить специи, немного прожарить и добавить томатный соус.
4. Тушить смесь на медленном огне 10 мин, добавить готовую чечевицу. Варить 5-10 мин и снять с огня.