Вместо суховатой и скучной куриной грудки повар предлагает использовать сочные поджаристые куриные ножки в сочетании с беконом!
РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА
Надо:
- 5 бюджетных салатов и закусок на Новый год несколько куриных ножек
- несколько ломтиков белого хлеба
- 5 полосок бекона
- листья салата
Соус:
- 2–3 анчоуса
- четверть зубчика чеснока
- 1 ч. ложка сметаны
- 100 г пармезана
- 60 мл оливкового масла
- 20 мл лимонного сока
Маринад для куриных ножек:
-
несколько веточек свежего розмарина
-
оливковое масло
-
соль
-
перец
-
сыр пармезан – для украшения
Как готовить салат «Цезарь» от Джейми Оливера:
-
Сделать маринад для куриных ножек: смешать листики розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натереть куриные ножки.
-
В сковороду выложить хлеб, нарезанный крупными кусками, на них положить куриные ножки и запечь до готовности ножек (они должны стать красивого золотистого цвета).
-
Достать сковороду из духовки и на курицу положить полоски бекона. Запекать еще 7–10 минут.
-
Для соуса: смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать соус еще раз.
-
Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. При желании нарезать на более мелкие куски. Гренки порубить ножом.
-
В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом. Все как следует перемешать.
-
Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить тертым пармезаном. Подавать немедленно!