Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера

Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера

Салат «Цезарь» по-новому от Джейми Оливера

Авторская версия традиционного салата. Джейми слегка изменил рецептуру, и знакомый «Цезарь» превратился в изумительное оригинальное блюдо. В чем секрет?

Вместо суховатой и скучной куриной грудки повар предлагает использовать сочные поджаристые куриные ножки в сочетании с беконом!  

РЕЦЕПТ «ЦЕЗАРЯ» ОТ ДЖЕЙМИ ОЛИВЕРА

Надо:

Соус:

  • 2–3 анчоуса
  • четверть зубчика чеснока
  • 1 ч. ложка сметаны
  • 100 г пармезана
  • 60 мл оливкового масла
  • 20 мл лимонного сока

Маринад для куриных ножек:

  • несколько веточек свежего розмарина

  • оливковое масло

  • соль

  • перец

  • сыр пармезан – для украшения

 

Как готовить салат «Цезарь» от Джейми Оливера:

  1. Сделать маринад для куриных ножек: смешать листики розмарина, оливковое масло, соль и перец. Натереть куриные ножки.

  2. В сковороду выложить хлеб, нарезанный крупными кусками, на них положить куриные ножки и запечь до готовности ножек (они должны стать красивого золотистого цвета).

  3. Достать сковороду из духовки и на курицу положить полоски бекона. Запекать еще 7–10 минут.

  4. Для соуса: смешать анчоусы с чесноком и растолочь в ступке. Добавить сметану, перемешать. Натереть на мелкой терке пармезан, влить оливковое масло и лимонный сок. Тщательно перемешать соус еще раз.

  5. Достать курицу и бекон. Отделить куриное мясо от костей и порвать его на небольшие кусочки. При желании нарезать на более мелкие куски. Гренки порубить ножом.

  6. В миску порвать салатные листья, положить курицу, гренки, бекон. Заправить соусом. Все как следует перемешать.

  7. Выложить салат на сервировочное блюдо, украсить тертым пармезаном. Подавать немедленно!

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню