Куриный салат
«Колбасная» версия салата «Венеция» порадует разнообразием цветовой гаммы. Помимо коричневого тона здесь присутствует желтый, оранжевый, зеленый, белый цвет. Такое богатство красок понравится всем, кто, помимо вкусовых качеств, ценит красоту еды. Одно удовольствие – создавать такое кулинарное совершенство, которое будет просто находкой для праздничного стола.
Рецепт приготовления салата «Венеция» с колбасой
Надо:
300 гр копченой колбасы или сервелата;
1 большой огурец;
200 моркови по-корейски;
250 гр твердого сыра;
1 банка консервированной кукурузы;
майонез.
Как приготовить:
-
Нарежьте тонкой небольшой соломкой огурец, так же шинкуется колбаса.
-
Сыр измельчите на крупной терке.
-
Откройте банку с кукурузой слейте сок.
-
Выложите подготовленные таким образом продукты в салатницу, добавьте корейскую морковь, майонез и перемешайте.
-
Если не любите острые блюда, замените корейскую морковь обычной сырой, измельчив ее на крупной терке.
Салат «Венеция» не требует какого-то определенного украшения. Но раз он посвящен городу на воде, пожертвуйте одним огурцом, чтобы соорудить гондолы, которые являются визитной карточкой города. Выложите несколько соломинок корейской моркови в виде волн, чтобы было видно, что гондолы плавают в воде. Можно преобразовать последние в лодки с парусами. Для этого отрежьте тонкий кусочек сыра размером 6х6 см, проткните его посередине в двух местах зубочисткой, чуть притяните друг к другу два противоположных края. Воткните конец зубочистки посередине лодки-огурца. Оформленное блюдо можно сразу же подавать.
Рецепт приготовления салата «Венеция» с курицей
Надо:
300 гр куриного филе;
250 гр свежих шампиньонов;
150 гр чернослива;
150 гр сыра;
3 яйца;
3 картофелины;
1 свежий огурец;
майонез.
Как приготовить:
-
Отварите и остудите куриное филе, затем нарежьте его кубиками. Вымойте картофель, сварите его.
-
Яйца прокипятите в течение 5 минут, залейте холодной водой.
-
Когда они остынут, очистите, измельчите при помощи маленьких отверстий терки.
-
Сыр и огурцы потрите на больших ячейках терки.
-
Картошку порежьте небольшими квадратами.
-
Чернослив залейте на 20 минут кипятком, слейте жидкость, промойте их, обсушите, нашинкуйте мелко.
-
Вымытые шампиньоны нарежьте кусочками, обжарьте на растительном масле, откиньте на сито, чтобы стекли излишки жира.
-
Теперь можно выкладывать салат слоями.
-
Первым на блюдо выложите чернослив, на него – куриное мясо.
-
Сверху отварное филе покройте сеточкой из майонеза.
-
Далее разместите грибной, а затем яичный слой. Его тоже смажьте майонезом.
-
Осталось положить сыр и покрыть поверхность закусочного блюда тертым огурцом.
-
Для украшения вы можете использовать 2-3 чернослива, порезанные дольками, заложив их на поверхности закусочного блюда.
Приятного аппетита!