Куриный салат

Куриный салат

Куриный салат
Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

Куриный салат

Как еще приготовить куриный салат: Видео мастер-класс от Юрия Рожкова: салат из копченого цыпленка, мандаринов и кедровых орешков.

Вот так случается иногда: живешь-живешь на белом свете, готовишь всякие заморские вкусности, изучаешь всевозможные гастрономические традиции, посещаешь курсы, наведываешься на кухню к звездным шефам, ужинаешь в распрекрасных ресторанах, и, казалось бы, уже ничему не удивляешься, ан нет!..

На этот раз меня неожиданно приятно удивила обычная итальянская домохозяйка, молодая мама, которая больше любит возиться с ребенком, чем на кухне. На вечеринку под названием «Salad Party» она принесла куриный салат.

Казалось бы, подумаешь, все знают, что это такое (в итальянском варианте оставшаяся запеченная или вареная курица, порезанная на кусочки и заправленная маслом, уксусом, солью, иногда с корнишонами или оливками), но в ее исполнении это было нечто совсем другое! Три ингредиента – и у вас получается шедевральный салат!

РЕЦЕПТ КУРИНОГО САЛАТА

НАДО:

1 средняя куриная грудка
1 небольшой кочан салата ромэн
Несколько ложек майонеза
Соль (факультативно)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Отварить куриную грудку в подсоленной воде, остудить (все это можно сделать накануне или в любой свободный момент) и нарезать очень тонкими полосками.

2. Помыть и обсушить салат, мелко-мелко его нашинковать.

3. Смешать в большой миске курицу, салат и добавить майонез, хорошенько перемешать, если надо - досолить и поставить в холодильник на несколько часов или на ночь.

Куриный салат

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню