Сырники – неизменная классика нашей домашней кухни. Ну что, казалось бы, нового? Три ингредиента, как три гитарных аккорда: пальцами строить умеют все, а песни как Высоцкий писать – никто! Алексей Чернуха – шеф-повар московского отеля LOTTE – делает из творога, яиц и муки настоящие чудеса. Нежные, сливочные, таящие во рту. Эти сырники можно подавать любимым вместо клубники со сливками.
РЕЦЕПТ СЫРНИКОВ ОТ ШЕФ-ПОВАРА АЛЕКСЕЯ ЧЕРНУХИ
НАДО:
Творог 18% – 150 г
Яйцо (желток) – 1шт (20 г)
Сахарная пудра (сахар) – 10 г
Ванильный экстракт (ванилин) – 2 г
Соль – 1 г
Мука – 15 г
КАК ГОТОВИТЬ:
1. В творог добавить желток, ванильный сахар, сахарную пудру и перемешать.
2. Всыпать муку. Перемешать вручную.
3. Сформовать сырники.
4. Обжарить сырники с двух сторон на сковороде с небольшим количеством масла.
5. Выложить сырники на тарелку.
6. Украсить свежими ягодами и листочками мяты, подавать по желанию со сгущенным молоком, сметаной, вареньем или ягодным соусом.