Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Видео по теме
Тыква очень полезный и доступный продукт. Всегда есть в магазине, стоит недорого и хранится в замороженном виде. Относится к оранжевой группе продуктов. Укрепляет иммунитет, улучшает кровообращение, прилив энергии.
Как приготовить салат из запеченной тыквы с рукколой:
- Порезать тыкву кубиками 2 см, удаляя семечки и кожицу. Мировой тренд не мельчить овощи, чтобы чувствовать ингредиенты. Заварные кольца с клубничным кремом от Александра Селезнева
- Красный сладкий лук разрезаем на восемь частей.
- Тыкву с луком поливаем оливковым маслом, посыпаем солью и перемешиваем. Затем выкладываем на противень.
- На второй противень высыпаем орешки и тыквенные семечки.
- Запекаем сразу два противня в разогретой до 190° печи 12 минут.
- После этого даем остыть.
- На тарелку выложить салат руккола. Любой листовой салат, запеченную рукколу с луком. Сверху посыпать кедровыми орешками и тыквенными семечками.
- Готовый салат сверху посыпаем тертым сыром.
- Можно положить вместо пармезана козий сыр.
- В завершении поливаем оливковым маслом и бальзамическим соусом. Заливку лучше подавать на стол отдельно, чтобы каждый сам себе по вкусу полил.