Слива в сочетании с орехами может стать отличной начинкой для мясного рулета. Также в начинку стоит добавить мяту, а тем, кто не любит мяту – тархун. Сливы отлично подходят к телятине, молодой говядине, курице и индейке.
{{quote_1}}
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ТЕЛЯТИНЫ СО СЛИВОЙ И ЖАРЕНЫМ ФУНДУКОМ
НАДО:
500 г телятины (край)
5 шт. сливы
40 г жареного фундука
30 г салата «Лола Росса»
1 пучок свежего тимьяна
10 г зеленого лука
3 г мяты
150 г сливочного масла
40 мл оливкового масла
Соль, перец по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Сливы раскрыть пополам и извлечь косточки.
2. Мясо разрезать так, чтобы получился пласт толщиной в два сантиметра, отбить его. Посолить и поперчить.
3. Половинки слив выложить на мясо, посыпать фундуком, добавить листики мяты.
4. Завернуть в рулет и перевязать бечевкой.
5. Рулет обжарить на смеси оливкового и сливочного масел с добавлением тимьяна. Во время обжаривания рулет постоянно поливать растопленным маслом.
6. Готовый рулет нарезать кружочками и подавать с салатом и зеленым луком.
{{quote_2}}