Рулеты из лаваша можно готовить с самыми разными начинками. Постелите на стол кухонное полотенце, на него – пищевую пленку, сверху положите лаваш. Распределите по всему периметру тонкой лепешки выбранную начинку, при желании можно накрыть ее еще одним лавашом, и аккуратно сверните в рулет. Перед подачей рулет из лаваша обычно оборачивают пищевой пленкой и ставят на несколько часов в холодильник.
Начинки могут быть разные: рыбная (слабосоленая семга, мягкий сыр, зелень), сырная (разные виды сыра, майонез, чеснок), крабовая (крабовые палочки, майонез, зелень, кукуруза), или сытная и полезная начинка из кукурузы и тунца. Для безупречного результата, приготовьте и используйте для рулета домашний майонез.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ ЛАВАША С ТУНЦОМ И КУКУРУЗОЙ
из книги «Вкусная дружеская вечеринка»
НАДО:
1 плоский лаваш
2 банки тунца
1 банка кукурузы
Майонез по вкусу
1 авокадо
Сок 1/2 лимона
100 г шпината
Соль и специи по вкусу
КАК ГОТОВИТЬ:
1. Шпинат тщательно промыть.
2. Авокадо очистить от кожицы и нарезать соломкой. Сбрызнуть его соком лимона.
3. Перемешать тунец с кукурузой, добавить майонез и специи по вкусу.
4. На лаваш полосками выложить шпинат, авокадо, тунец с кукурузой и свернуть рулет.
5. При подаче нарезать рулет порционно.