В гости к мадам Ларе на «Домашнюю кухню» заглянул феерический мужчина – актер, певец, страстный романтик и любимец всех женщин Никита Джигурда. Он уже очень давно не ест мясо и рыбу, но рулет от Лары был настолько вкусный, что даже убежденный вегетарианец не смог устоять.
РЕЦЕПТ РУЛЕТА ИЗ БЕЛОЙ РЫБЫ И ЦУККИНИ
Что нужно:
- 700 г филе любой белой рыбы
- 2 цуккини
- 1 упаковка свежего шпината (можно взять замороженный)
- 1 лук-порей
- 1 пучок петрушки
- 250 мл сливок 20%
- 50 г сливочного масла
- 10 г мускатного ореха
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 пакета длиннозерного риса
- соль, перец – по вкусу
Как приготовить рулет из белой рыбы и цуккини:
1. С помощью овощечистки нарезать цуккини лентами, бланшировать и оставить в кипятке на пару минут.
2. Рыбу нарезать тонкими полосками и смазать дижонской горчицей.
3. Выстелить рабочую поверхность двумя слоями пищевой пленки. Выложить поперек ленты цуккини. Сверху уложить полоски рыбы. Разложить крупно порезанную петрушку. Посолить и поперчить. Аккуратно свернуть рыбу и цуккини в рулет. Осторожно снять пленку и обернуть в два слоя фольги, как следует упаковать рулет. Положить в форму для запекания или на противень, выпекать 30–40 минут.
4. Для соуса белую часть лука-порея нарезать и обжарить на сливочном масле. Добавить листья шпината и залить сливками. Посолить и приправить мускатным орехом. Готовить пару минут, затем сложить все в чашу для блендера и как следует взбить.
5. Отварить рис и обжарить его на сливочном масле с добавлением рубленого укропа.
6. Подавать рулет из белой рыбы с рисом, соусом и лимоном.