Как приготовить идеальное ризотто?
7 рецептов ризотто Главное в приготовлении знаменитого итальянского блюда – правильно выбрать рис. Лучше всего подходят для ризотто рис сортов Арборио, Карнароли и Виалоне нано. Именно в этих сортах содержатся нужные крахмалы, обеспечивающие правильную консистенцию и сливочный вкус настоящего ризотто. И самый главный секрет: ни в коем случае не промывайте рис!
Кстати, самый доступный для России сорт – Арборио. Это один из лучших сортов итальянского среднезернового риса, который ценится за способность вбирать в себя достаточно жидкости, а также вкус и аромат специй и других составляющих классических итальянских блюд: ризотто, паэльи, супов.
РЕЦЕПТ РИЗОТТО С БРОККОЛИ, ТЫКВОЙ, ВЕТЧИНОЙ И СЫРОМ «ФИЛАДЕЛЬФИЯ»
НАДО:
- 400 г риса для ризотто (желательно сортов Арборио)
- 1 л овощного бульона
- 80 г сливочного масла
- 50 г оливкового масла
- 1 стакан белого вина
- 3 зубчика чеснока
- 3 луковицы (лук шалот)
- 200 г брокколи
- 100 г тыквы
- 100 г ветчины или бекона
- 100 г сыра «Филадельфия»
- Соль и перец
- Специи по вкусу (розмарин)
КАК ГОТОВИТЬ:
-
Приготовить бульон.
-
Лук мелко нарезать, чеснок измельчить.
-
Сливочное мясо перемешать с растительным, обжарить на смеси масел лук и чеснок.
-
Тыкву порезать кусочками, брокколи разобрать на соцветия.
-
Добавить в сковороду нарезанные овощи и чуть обжарить.
-
Добавить вино, затем рис, тушить.
-
Постепенно вливать в сковороду бульон, сначала половину, потом еще ¼ и так дальше. Добавить специи. Помешивая, готовить рис.
-
За 7 минут до готовности добавить в ризотто мягкий сыр и бекон/ветчину, посолить, поперчить, перемешать и тушить до готовности.
-
Ризотто с брокколи, тыквой, ветчиной и сыром «Филадельфия» от Александра Селезнева готово!