Бакинский омлет из перепелиных яиц Тортилья – это картофельный омлет, родом из Испании. Такое блюдо можно подавать как на завтрак, так и на ужин. Тортилья может готовиться с самыми разнообразными начинками, к примеру с кабачками, помидорами, болгарским перцем, мясом, курицей, ветчиной, сыром и зеленью, и многими другими. Одной из самых вкусных является картофельно-грибная начинка.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как приготовить:
-
В первую очередь подготовьте шампиньоны. Возьмите грибы в необходимом количестве и тщательно промойте их под холодной проточной водой. Затем обсушите их при помощи кухонного полотенца или бумажных салфеток, выложите на разделочную доску и нарежьте ломтиками.
-
Поместите шампиньоны на сковороду и обжарьте в небольшом количестве растительного масла на очень сильном огне.
-
Клубни картофеля помойте и очистите от кожуры. Далее нарежьте их небольшими ломтиками толщиной 5-8 миллиметров.
-
Репчатый лук очистите от шелухи и нашинкуйте.
-
Возьмите большую глубокую сковороду и вылейте в нее 1 стакан оливкового масла. Для приготовления тортильи лучше использовать масло холодного отжима.
-
Выложите в сковороду нарезанный картофель и нашинкованный репчатый лук. Посолите ингредиенты и обжарьте на среднем огне, постоянно помешивая. Готовьте продукты до мягкости картофеля, приблизительно 15 минут.
-
Куриные яйца разбейте в миску среднего размера. При помощи ручного венчика слегка взбейте их.
-
Переложите картофель и лук в миску с яйцами, добавьте грибы и посолите. Тщательно перемешайте ингредиенты.
-
Слейте из кастрюли, где обжаривались картофель и лук, практически все оливковое масло, оставляя примерно 2 столовые ложки. Увеличьте огонь. Выложите на сковороду яичную массу и жарьте ее до образования румяной корочки снизу.
-
Далее очень аккуратно переверните тортилью с начинкой из картофеля и грибов на другую сторону. Обжаривайте до румяной корочки.
-
Затем переверните тортилью таким же образом еще 2-3 раза.
-
Готовое блюдо выложите на тарелку, перед подачей остудите в течение 1 часа.
Тортилья с картофельно-грибной начинкой готова. Подавайте блюдо со сметаной и свежим хлебом.
Посмотрите другие способы приготовления омлетов: Видео по теме