Торт «Чародейка» - ароматный десерт с завораживающим вкусом. Для приготовления торта используются простые продукты, однако десерт получается очень привлекательным.
В этом торте нежный бисквит отлично сочетается со сливочным кремом и глазурью из молочного шоколада.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить торт «Чародейка»:
-
В первую очередь необходимо подготовить тесто для бисквита. Возьмите 4 яйца и разбейте их в большую глубокую миску, добавьте к яйцам стакан сахарного песка и столовую ложку ванильного сахара, тщательно разотрите ингредиенты, а затем взбейте их в пышную упругую пену.
-
Небольшими порциями добавьте к получившейся смеси необходимое количество муки, оставляя 2 столовые ложки ингредиента для приготовления сливочного крема.
-
Перемешайте тесто при помощи ручного венчика. Разогрейте духовку до 180°С. Возьмите форму для выпечки и смажьте ее небольшим количеством сливочного или растительного масла.
-
Перелейте в форму тесто для бисквита, поставьте в духовку. Выпекайте корж в течение 30-35 минут. По истечении времени достаньте готовый бисквитный корж из духовки и оставьте его охлаждаться до комнатной температуры, не вынимая из формы.
-
В это время займитесь приготовлением крема. В миске среднего размера объедините оставшийся сахар, яйцо, ванильныйй сахар и муку.
-
Взбейте ингредиенты миксером, добавьте необходимое количество молока и еще раз взбейте. Поставьте однородную массу на средний огонь, в процессе варки постоянно ее помешивайте.
-
Когда смесь начнет становиться более густой, убавьте огонь и варите крем в течение 5-7 минут. Снимите емкость с огня и добавьте к массе размягченное сливочное масло.
-
Взбейте крем миксером и остудите. Приготовьте глазурь для торта. Вылейте сливки в небольшую кастрюлю и доведите до кипения на медленном огне.
-
Добавьте к сливкам разломанный молочный шоколад. Не выключая огонь, размешивайте ингредиенты до образования однородной массы.
-
Снимите с огня и остудите. Начните собирать торт. Выньте остывший бисквит из формы и разрежьте его вдоль на два одинаковых коржа.
-
На нижний корж нанесите весь крем, а затем накройте вторым коржом. Верх и бока торта обильно покройте шоколадной глазурью. Уберите десерт в холодильник на 30-60 минут.
-
По истечении времени достаньте охлажденный торт и подавайте, порезав его на порционные кусочки. Торт «Чародейка» готов!