Тыквенные цукаты получаются очень сладкими, сочными и ароматными. Благодаря добавлению пряностей цукаты из тыквы обладают неповторимым вкусом, который ни с чем нельзя сравнить.
Однако для получения восхитительного вкуса необходимо использовать спелую тыкву сладких сортов.
Рецепт приготовления
Ингредиенты:
Как готовить цукаты из тыквы:
- Для того чтобы приготовить цукаты, в первую очередь подготовьте тыкву. Промойте овощ под холодной проточной водой, затем выложите на разделочную доску и очистите от кожуры.
- Далее очищенную тыкву разделите на 2 половинки, из каждой вырежьте внутреннюю мякоть и семена. Подготовленный овощ нарежьте на кубики шириной 2,5-3 сантиметра.
- Переложите тыквенные кусочки в глубокую миску. Помойте и обсушите апельсин. Разрежьте его на 2 половинки, после чего выдавите из каждой сок при помощи ручной соковыжималки.
- Возьмите кастрюлю среднего размера и налейте в нее необходимое количество воды. Поставьте кастрюлю на средний огонь, высыпьте в воду сахарный песок.
- Доведите ингредиенты до кипения, после чего, постоянно помешивая деревянной ложкой или лопаткой, сварите густой сироп. Снимите кастрюлю с огня.
-
В глубокую кастрюлю выложите измельченную тыкву, сразу же вылейте в нее сахарный сироп, предварительно процеженный через сито.
-
Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите смесь до кипения. Далее огонь убавьте, варите тыкву в сиропе в течение 5 минут. Снимите кастрюлю с огня, оставьте ингредиенты остывать до комнатной температуры.
-
В это время добавьте к тыкве гвоздику и коричные палочки, а также свежевыжатый апельсиновый сок. Перемешайте все столовой ложкой и снова поставьте емкость на средний огонь.
-
После закипания варите цукаты в течение 5 минут, далее охладите их до комнатной температуры. Данную процедуру повторите 6-7 раз до тех пор, пока тыквенные кусочки не станут полупрозрачными.
-
Далее охладите цукаты до комнатной температуры и переложите их в дуршлаг. Оставьте дуршлаг с цукатами над кастрюлей, чтобы с них стек весь сироп.
-
Когда цукаты будут достаточно сухими, выложите их на противень, застеленный пергаментной бумагой. Разожгите духовку до 50°С и поместите в нее тыквенные кусочки.
-
Сушите цукаты при открытой дверце до тех пор, пока они не сморщатся и не станут сухими. Выньте цукаты из духовки и переложите в стеклянную банку или пакет.
-
Вкусные и полезные цукаты из тыквы готовы! Хранить сладость необходимо обязательно в закрытой емкости.