Цукаты из тыквы После праздников, особенно после Нового года и Рождества, остается очень много апельсиновых и мандариновых корок. Конечно, можно выбросить их с легкой душой, но куда приятнее будет приготовить из них простой и быстрый десерт. Ароматные цукаты можно употреблять как самостоятельный десерт, а можно добавить их в выпечку или напитки.
Ингредиенты:
5 апельсинов
1 г лимонной кислоты
3 ч. ложки крупной соли (можно взять морскую)
1 стакан сахарного песка
Ваниль, корица, перец по желанию
Как приготовить цукаты из апельсиновой кожуры:
-
Заранее подготовьте главный ингредиент для приготовления десерта. Апельсины тщательно промойте под холодной проточной водой. Затем очень аккуратно снимите с них кожуру. Снимайте корки таким образом, чтобы они оставались целыми. Если кожура очень толстая, воспользуйтесь кухонным ножом.
-
Поместите апельсиновые корки в большую не эмалированную кастрюлю и залейте холодной водой. Добавьте к ним одну чайную ложку соли. Поместите кастрюлю на средний огонь, доведите ее содержимое до кипения, после чего варите апельсиновую кожуру в течение 10 минут. Когда корки достаточно проварятся, снимите кастрюлю с огня и слейте воду, а сами апельсиновые корки сполосните холодной водой. Произведите аналогичный процесс варки и последующего промывания еще два раза.
-
Готовые апельсиновые корки выложите на разделочную доску и нарежьте небольшими полосками. В кастрюлю налейте 125 мл холодной воды, добавьте сахарный песок и тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и доведите сироп до кипения. Когда сироп закипит, добавьте к нему нарезанную апельсиновую кожуру, убавьте огонь и варите ингредиенты в течение 30-35 минут. В конце варки добавьте в кастрюлю лимонную кислоту. При желании вы можете добавить к цукатам натуральные ароматизаторы в процессе варки. Это может быть стручок ванили, палочка корицы, душистый перец и другие пряности.
-
По истечению времени выложите апельсиновые корки на пергаментную бумагу и обваляйте их в сахарном песке со всех сторон. Сушите апельсиновые цукаты в течение 12 часов в сухом месте.
-
Цукаты из апельсиновой кожуры готовы! Подавайте их в качестве полноценного десерта.
Готовые цукаты нужно хранить в сиропе. Переложите их в чистую банку и полностью залейте сиропом, в котором они варились. Уберите банку со сладостями в холодильник, так цукаты могут хранится около года. Для более длительного хранения добавьте в сироп глюкозу или кукурузный сироп.
Хотите узнать, как приготовить шоколадные конфеты ручной работы? Смотрите наше видео!