Рецепт вкусных пончиков из творога

Рецепт вкусных пончиков из творога

Рецепт вкусных пончиков из творога
Пышные, воздушные, с нежной хрустящей корочкой пончики из творога – это не только лакомый десерт, вкус которого знаком с детства, но и вариант приготовления достаточно вкусного, быстрого и питательного завтрака.

Пончики в сиропе по рецепту Александра Селезнева Секреты приготовления пончиков из творога

Рецепт приготовления классических творожных пончиков достаточно прост и не потребует больших трудозатрат. Но важно учитывать то, что не всякий творог подойдет для жарки пончиков: рассыпчатый, похожий на крупу, сухой творог лучше отложить для приготовления других блюд, а вот влажный и плотный или творожная масса идеально подходят для замешивания теста под румяные пончики.

Воздушность тесту придают хорошо взбитые яйца. Поэтому приготовление теста начинается с их взбивания.


Ингредиенты:

2 яйца

2-4 ст. ложек сахарного песка

1 пачка творога

Щепотка соли

½ ч. ложки соды

Капля уксуса (для гашения соды)

2 ст. пшеничной муки мелкого помола

1 ч. ложка ванильного сахара или щепотка кристаллического ванилина по желанию

Мамелад или желейные конфеты для начинки (по желанию)

Сахарная пудра для украшения

Растительное масло для фритюра


Как приготовить пончики из творога:


  1. Тщательно взбить яйца – это можно сделать миксером или вручную, главное, чтобы образовалась хорошая пена. 

  2. К яйцам постепенно добавить сахарный песок – его количество зависит от того, насколько кислый творог применяется для замешивания теста.

  3. Взбитые яйца смешивают с творогом и тщательно перемешивают. Чтобы оттенить вкус творога, в получившуюся массу добавляют небольшую щепотку соли. После этого на половину чайной ложки соды капают немного столового уксуса, добиваясь появления множества пузырьков, и добавляют гашеную соду в смесь из творога и яиц. 

  4. Чтобы тесто получилось воздушным, его необходимо хорошо перемешать – удобнее всего это делать миксером со специальными насадками.

  5. Муку мелкого помола аккуратно просеивают через сито и смешивают с творогом. Чтобы тесто приобрело неповторимый аромат и тонкий вкус, в него можно добавить чайную ложку ванильного сахара или щепотку кристаллического ванилина. Чтобы ванилин не горчил и полностью раскрыл свой аромат, рекомендуется растворить его в нескольких каплях спирта или сладкой воды.

  6. Творожное тесто хорошо вымешивают, чтобы оно получилось мягким, упругим и пластичным. Для удобства работы с таким тестом можно слегка смазать руки любым растительным маслом. Очень важно помнить, что количество муки, указанной в рецепте, может немного варьироваться в ту или иную сторону, в зависимости от сорта муки, ее влажности и помола.

  7. Стол слегка присыпают мукой, раскатывают тесто толщиной около 2-2,5 см и с помощью рюмки или стакана вырезают круглые заготовки. Для придания пончикам классической формы в центре заготовок можно сделать небольшие отверстия. Если тесто получилось довольно мягким и его трудно раскатать скалкой, то вручную формируют небольшие жгуты, которые нарезают на отдельные кусочки. Из каждого кусочка скатывают небольшой шарик – размером с грецкий орех.

  8. При желании пончики можно сделать с начинкой – в момент формирования шарика внутрь закладывается небольшой ломтик мармелада или желейная конфета. Во время жарки мармелад растает и растечется внутри пончика, придавая ему фруктовый вкус.

  9. В глубокую жаропрочную емкость наливают подсолнечное масло и хорошо его разогревают: если готовить пончики в недостаточно прогретом масле, они будут плотные и непропеченные внутри. Чтобы раскаленное масло не разбрызгивалось, а пончики меньше впитывали в себя жир, во фритюр рекомендуется добавить десертную ложку медицинского спирта. 

  10. Пончики обжаривают до золотистого цвета, выкладывают их на бумажную салфетку для впитывания излишков масла, после чего поливают сиропом, шоколадом или посыпают сахарной пудрой.

Главная Эфир Программа Сериалы
Меню