Ингредиенты (на 3–4 порции):
- 250 г кукурузной крупы для поленты Полента с вялеными помидорами
- 180 мл молока
- 1/2 ч. ложки соли
- 2 ст. ложки меда
- 250 г свежих ягод
- сливки по желанию
Как приготовить медово-ягодную поленту:
-
Молоко довести до кипения, посолить, тонкой струйкой вводя кукурузную крупу и тщательно помешивая венчиком, чтобы не допустить образование комочков. Варить на маленьком огне 10–15 минут.
-
Добавить 1 ст. ложку меда, перемешать.
-
При подаче полить в каждую чашку поленты немного сливок (по желанию), украсить ягодами и оставшимся медом.
-
Медово-ягодная полента готова!
Приятного аппетита!