Надо:
(на 1 порцию)
50 г замороженной малины
50 г замороженной клубники
2 ст.л. воды
1,5 ст.л. сахарного песка
100 г сыра маскарпоне
1 лайм
6 ст.л. сахарной пудры
1 средний ананас
30 г свежей мяты
2 клубники — для украшения
2 ежевики — для украшения
Как готовить:
1. Для соуса положить в кастрюлю замороженные ягоды, сахар, налить воду и варить в течение 3 минут после закипания. Взбить блендером, протереть через сито, отставить.
2. Маскарпоне смешать с цедрой и соком лайма, добавить 5 ст.л. сахарной пудры, перемешать до однородного состояния.
3. Ананас очистить и нарезать тонкими широкими полосками.
4. Завернуть маскарпоне в ананас, придать форму равиоли, выложить на порционное блюдо.
5. Украсить свежей клубникой и мятой, полить теплым соусом из замороженных ягод, посыпать сахарной пудрой.